Лидер на рынке
декоративного камня
с 1997 года
8 800 55 030 55 8 495 66 111 66
Вход для дилеров
Искусственный камень KR-Professional в домашнем интерьере
Искусственный камень широко используется в современной жизни. Им выложены тротуары, оформлены стены домов и фундаменты беседок, он стал неотъемлемым атрибутом скверов, парков, летних кафе. Этот вид отделочного материала дизайнеры выбирают неспроста.

Во-первых, он гармонично сочетается с деревом, металлом, пластиком, стеклом.
Во-вторых, искусственный камень примерно в 1,5 раза легче натурального, а это значительно облегчает как его поставку к месту работ, так и сами облицовочные работы.
Производство искусственного камня KR-Professional
Искусственным облицовочным камнем называется материал на основе бетона, получаемый искусственным путем и по внешнему виду неотличимый от натурального камня или природных горных пород.

В зависимости от технологии производства различают три основных вида искусственного камня: керамический гранит, агломераты (называемые также конгломератами) и искусственный камень на основе бетона.
Облицовочный кирпич и его имитация KR-Professional
Кирпич – один из самых распространенных материалов в строительстве, проверенный временем, испытанный в любых возможных природных условиях, при возведении самых разнообразных объектов, – от обычных жилых домов до изящных церквей и мощных крепостей.
Природный камень – материал, испытанный тысячелетиями. Первые попытки его обработки относятся еще к каменному веку. Чего только не перевидал и не испытал природный камень с тех пор, какие только формы не принимал и какое только применение не находил за всю историю человечества! Этот материал всегда пользовался популярностью в строительстве и при отделке интерьеров, им мостили улицы, из него вырезали необходимые предметы обихода, милые безделушки, украшения, оружие. Великолепные каменные статуи и храмы далекого прошлого остаются немногими свидетельствами существования великих цивилизаций.
Из-за стремительного роста императорских коллекций к середине XIX века назрела необходимость возведения нового здания. Так появился Новый Эрмитаж, получивший статус общедоступного музея. Его интерьеры дошли до нас в своем первозданном виде. Интересный факт: для облицовки залов первого этажа, с торжественной и строгой обстановкой, использовали искусственный мрамор высочайшего качества, для глаза неотличимый от естественного. Стены и колонны зрительного зала Эрмитажного театра, построенного на пятьдесят лет раньше Нового Эрмитажа, также облицованы искусственным мрамором. Не означает ли это, что были причины, по которым древние мастера признавали неоспоримые преимущества камня искусственного перед натуральным?
С появлением тротуарной плитки отпала необходимость подбирать камни разных размеров для создания дорожного покрытия. Изделия из искусственных материалов имеют определенную форму и стандартные размеры, поэтому их укладка не занимает много времени. Кроме того, тротуарная плитка прочна, износостойка и красива. Различная цветовая гамма и возможность сочетания нескольких оттенков позволяют создавать покрытия с совершенно уникальным рисунком. И хотя брусчатка из натурального камня по-прежнему актуальна, искусственная плитка, имитирующая различные природные материалы, становится всё более популярной.
Искусственный камень – декоративный облицовочный материал, имитирующий фактуру грубо колотого природного камня или кирпичную кладку (в последнем случае его еще называют тонкостенным облицовочным кирпичом). Используется как для внешней отделки васадов зданий, так и для внутреннего оформления стен, колонн, каминов и других деталей интерьера. Этот отделочный материал делают из цемента и песка, имеющих природное происхождение, добавляя различные наполнители и цветовые пигменты. Поэтому искусственным его можно назвать лишь условно. Недаром в последнее время часто употребляют другие термины: «декоративный облицовочный камень» или «фасадно-цокольная плитка».
При перелистывании страниц журнала “Каталог проектов” наш взгляд прежде всего привлекают не планы этажей и технические описания, а конкретные иллюстрации. Если точнее – акварельные перспективы, на которых профессиональные художники-архитекторы постарались показать, как мог бы выглядеть тот или иной проект после окончания строительства. Откроем маленькую тайну: в этом предложении самое главное слово – “бы”. Все дело в том, что степень реалистичности изображенных на страницах каталога домов относительна. Мы можем говорить только о соответствии иллюстрации общему архитектурно-планировочному решению здания.
Как это ни парадоксально звучит, но история искусственного камня берет свое начало в странах, где натуральный буквально лежит под ногами. Возможно потому, что камень никогда не утрачивал своей притягательной силы для зодчих, неоспоримо главенствуя в строительстве, и вместе с тем с годами неуклонно росла потребность в большей доступности и простоте использования этого материала. Камень всегда ассоциировался с основательностью и надежностью, предоставлял прекрасные возможности для воплощения всего многообразия архитектурных стилей, придавая индивидуальность любым строениям. Строить из камня желали бы многие, но не все могли себе это позволить.
Недавно компания приступила к выпуску новых коллекций облицовочного камня, среди которых «Византийский дворец», «Романский кирпич», «Горный уступ», а так же два вида декоративного камня для мощения – «Брусовый спил» и «Испанский дворик». В основе идеологии коллекций – глубокий анализ архитектурных памятников Центральной и Западной Европы.