Меню

Аккумуляторы для ваз 21013

Какой аккумулятор подходит для ВАЗ 2101 1 поколение

Полезность – 59% | Распечатать

На модель ВАЗ 2101 (1 поколение) подходит Европейский типоразмер аккумулятора, учитывая возраст автомобиля необходим пусковой ток не менее 550 Ампер по стандарту EN, с номинальной емкостью не ниже 60 Ампер-час и не более 75 Ач. В таблице ниже указаны остальные параметры подходящей батареи.

ВАЗ 2101 (1 поколение) 1970-1988 год.

Размер: Д 242 Ш 175 В 190 (мм)

Пусковой ток (EN): 550 A (не менее)

Емкость: от 60 Ач до 75 Ач (не более)

Напряжение: 12 V

Варианты корпуса Обязательные параметры Дополнительные параметры
Полярность: прямая
(плюс слева)
Euro, под хомут с болтовым зажимом

Технология: Малосурьмянистый или Гибридный

Резервная емкость: 80 – 95 минут

Дата изготовления: не более 6 месяцев назад

Производитель: Bosch, Mutlu, Tudor, Afa, Bost, Dominator, Tyumen, Titan, Зверь, Тюмень, Bars, АкТех, ТАВ, Medalist

Оптимальным выбором для ВАЗ 2101, станет малосурьмянистый (Sb/Sb) или свинцово-сурмянистый (Pb/Sb) аккумулятор. На автомобилях данного класса зачастую бывает не стабильное напряжения бортовой сети, с чем такая батарея отлично справляется, экономный и неприхотливый тип аккумулятора, терпит разряды но требует регулярного обслуживания, подойдет тем кто выезжает 1-2 раза в неделю. Другой часто используемый вариант для ВАЗ 2101 это батарея гибридной технологии (Hybrid, Ca+, Ca/Sb) больше подойдет для поездок каждый день, например на работу и обратно, стоит дороже, но при такой эксплуатации его хватит на дольше.

Для данной модели ВАЗ допустимая к использованию емкость находится в пределах от 60 до 75 Ач, установка батареи меньшей емкости способна привести к постоянным перезарядам от генератора, мощность которого будет выше. В результате аккумулятор стареет быстрее обычного, в недостаточном количестве обеспечивая электроэнергией бортовую сеть автомобиля.

Батарея с емкостью больше предельных значений, будет наоборот периодически недозаряжаться, теряя при этом свои выгодные характеристики. При других условиях эксплуатации это лишняя переплата и нагрузка на генератор.

Технически на ВАЗ 2101 подойдет любой из 3 существующих категории ремонтопригодности: Обслуживаемый, Малообслуживаемый или Необслуживаемый, обязательного требования здесь нет.

Если эксплуатировать аккумулятор правильно то данный параметр на срок службы батареи не влияет, разница только в цене, тот что дешевле нужно обслуживать, тот что дороже обслуживания не требует. В современном мире 80% водителей устанавливают Необслуживаемые аккумуляторы, с таким проще.

Аккумуляторы с разной полярностью будут работать одинаково, разница лишь в расположении клемм, у одних батарей плюс справа у других слева. В автомобиле ВАЗ 2101 длина проводов устроена так, что удобнее всего подсоединить батарею с прямой полярностью. Если длина проводов достаточная, то нет никакой разницы в расположении клемм — полярности.

Новые аккумуляторы должны правильно хранится. Батарея выпущеная полгода-год назад, после начнет приходить в негодное состояние без регулярной подзарядки. Можно даже не надеяться, что продавцы исправно подзаряжают аккумуляторы с витрины. В связи с этим, максимально допустимым возрастом для Гибридных и Малосурьмянистых батарей следует признать 6 месяцев, все что старше — требует проверки.

Подделать дату выпуска батареи крайне сложно, особенно если бренд известный. Код изготовления наносится выжиганием/вдавливанием на боковой или верхней пластиковой части корпуса и никогда не располагается на наклейках.

Дата выпуска любой батареи зашифрована в коде из букв и цифр. Такой код, помимо даты выпуска, может содержать информацию о стране сборки и номере партии.

Единого стандарта заводов-изготовителей для такого кода нет.

Расшифровать такую маркировку можно на сайте конкретного производителя при помощи простой инструкции.

Все просто, достаточно открыть капот и взглянуть на уже установленный аккумулятор, переписать параметры и отправится в магазин. Если место в блоке под батарею ограничено, измерьте ее метром рулеткой, чтобы точно не ошибиться в размерах.

Когда авто приобретен недавно и есть недоверие к используемой батарее, на раме радиатора или возле акб блока есть информация о требованиях к емкости и току в виде наклейки.

Если сервисная книжка от автомобиля еще на руках, загляните в нее и узнайте какой аккумулятор необходим.

Что еще нужно знать перед покупкой

• Лучше брать батареи проверенных производителей, неважно, иностранных фирм или отечественных, больше читайте отзывы о конкретных моделях.

• Мелкие производители обычной используют более дешёвый, вторичный свинец (переплавленный из старых аккумуляторов), с которым срок службы батареи будет заметно меньше.

• В магазине визуально осмотрите выбранный образец, проверьте целостность корпуса, недопустимо наличие сколов и трещин. Небрежная погрузка, в результате которой они образуются, повышает вероятность возникновения в дальнейшем утечки жидкости.

• Клеммы батареи обычно прикрыты заводскими колпачками, если их нет, осмотрите их на отсутствие царапин.

• Обратитесь к продавцу для измерения зарядки аккумулятора (норма без нагрузки от 12 до 12,9 вольт, с нагрузкой от 9 до 11 вольт) и плотности электролита (нормальное отклонение в пределах 0,02 м3), продавец по правилам должен снимать такие замеры перед продажей.

Периодически очищайте клеммы аккумулятора от оксидного слоя, из-за недостаточного контакта аккумулятор плохо восполняет запас энергии. Поверхность самой батареи должна быть всегда сухой и чистой, грязь забивает вентиляционные отверстия пробок и боковых каналов увеличивая саморазряд.

Клеммы можно надолго защитить, смазав их бескислотной смазкой или специальными доступными средствами. У Liqui Moly например есть вот такая смазка для электроконтактов:

• Помните, что любой аккумулятор можно вернуть по гарантии, если он не подошел или есть сомнения в его исправности, всегда оформляйте у продавца гарантийный талон и чек.

• При отключении батареи всегда отсоединяйте в первую очередь отрицательный провод, а при подключении в последнюю очередь.

• При возникновении каких-либо проблем с аккумулятором, в течение первого года эксплуатации, сначала обратитесь в сервисный центр.

Источник

Какой аккумулятор устанавливается на ВАЗ 2101

ВАЗ 2101 представляет собой советский заднеприводный автомобиль, относящийся к малому классу. Нередко также встречается название Копейка. Автомобиль выпускается в кузове типа Седан. Это первая из моделей, выпускавшихся на Волжском автомобильном заводе. На основе этого автомобиля было создано множество версий автомобиля, которые и создали классическое семейство ВАЗ, производившееся до 2012г.

За производство автомобиля было получено несколько премий. В 2000 году эта модель была названа лучшей, среди производившихся в Советском Союзе за совокупность качеств по результатам опроса. Было выпущено более 4.5 миллионов автомобилей, производившихся в кузове седан.

В Августе 1966 было составлен договор между компанией Фиат и внешним торговым отделом советского союза, предлагавшее сотрудничество в области конструирования транспортных средств малого класса. Затем был утвержден проект строительства отдельного автомобильного завода на территории Советского Союза.

Планировалось производить 2 основных транспортных средства: седан под индексом 2101 и универсал с индексом 2102. Кроме того, для более обеспеченных покупателей предлагалась модификация ВАЗ-2103. Основой для новых автомобилей стал лучший автомобиль 1967 года по версии множества журналистов Фиат 124.

В результате оценки автомобиля было принято решение существенно улучшить долговечность работы кузова, а также задней тормозной системы. Кроме того, европейский прототип отличался значительно меньшим клиренсом, чем его модифицированный аналог.

Поэтому его было крайне затруднительно использовать на проселочных дорогах. Автомобиль обладал нижневальным силовым агрегатом, который в дальнейшем было бы крайне затруднительно модифицировать. Основной замене подверглись ходовые элементы и трансмиссия. Поэтому, автомобиль существенно отличается от большинства его прототипов. В результате ВАЗ 2101 отличается наличием барабанных механизмов, которые отлично выдерживают плохие дорогие, кроме того, дополнительно усилена подвеска.

В плане комфорта автомобиль был существенно улучшен, чтобы обеспечить советской семье как можно больше удобств. Можно переводить сидения в стандартные спальные места, что было очень высоко оценено большинством владельцев.

Первые из автомобилей были произведены в начале 1970, а производить полноценными сериями их начали в августе. Автомобиль сразу начали производить относительно большими сериями. Например, к концу 1970 произведено 21530. А за следующий год Волжский автомобильный завод построил более, чем 170 000 моделей.

В производстве автомобилей ВАЗ 2101 стал первым, который использовал Нормаль 1966. Это регламентировало классификацию, также систему обозначения. В результате требовалось назвать автомобиль по следующим правилам:

  1. Первые два знака соответствовали классу автомобиля согласно новой нормали.
  2. Вторые обозначали модель.
  3. Дополнительно могла присутствовать 5я цифра, которая обозначала модификацию.

Второе название автомобиля – Жигули было предложено одним из основных конструкторов ВАЗ, А.М. Черным. Кроме того, оно было предложено инженерами фирмы Фиат, в качестве надписи на задней части автомобиля.

Существовало несколько основных модификаций:

  1. Первая и базовая – 2101 обладала силовым агрегатом 1.2л.
  2. 21011 представляет собой модифицированную версию с существенно улучшенным кузовом.
  3. ВАЗ 21013 отличается силовым агрегатом несколько меньшей мощности.
  4. ВАЗ 21014 представляет собой праворульную модификацию.
  5. 21015 представляет собой модификацию, специально разработанную для служб специального назначения, которая обладала более мощным двигателем, а также усиленным бензобаком и пружинами.
  6. 21018 использовала в качестве основного силового агрегата роторный мотор.
  7. 21019 представлял собой модификацию прошлой модели, на которой применялся более мощный силовой агрегат роторного типа. Мощность достигала 120 л.с.

Какие аккумуляторы установить на ВАЗ 2101

Производство автомобиля было остановлено в 1984 году. Именно поэтому оригинальная аккумуляторная батарея уже практически не встречается. Заменить её требуется чем-нибудь более качественным и долговечным. В таком случае аккумулятор ваз 2101 будет способен не только питать все подключенные устройства к батарее, но и нормально работать в различных режимах.

Если у вас горит лампа аккумулятора ваз 2101, скорее всего требуется заменить аккумулятор. Ведь лампа зарядки аккумулятора ваз 2101 представляет собой явный признак проблем в работоспособности аккумуляторов.

Источник

Аккумуляторы для ВАЗ (Lada) 2101 21013 1.2 (64 л.с.)

Аккумулятор СТАНДАРТ 60L

Аккумулятор UNICORN RED 62L

Аккумулятор VARTA Silver D39 (63L)

Аккумулятор СТАНДАРТ 60L

Аккумулятор Русская Звезда 60L

Аккумулятор РУСБАТ 60L

Аккумулятор АвтоФан 60L

Аккумулятор UNICORN GREY 60L

Аккумулятор INCI AKU Supr A 60L

Аккумулятор ЗВЕРЬ 55L

Аккумулятор АКОМ 55L

Аккумулятор ЗВЕРЬ 60L

Аккумулятор ЗВЕРЬ 63L

Аккумулятор MUTLU Mega Calcium 60L

Аккумулятор VARTA СТАНДАРТ L2R-2 (60L)

Аккумулятор АКОМ 60L

Аккумулятор АКОМ 62L

Аккумулятор АКОМ 65L

Аккумулятор THOMAS 60L

Аккумулятор INCI AKU Formul A 60L

Аккумулятор АКОМ EFB 60L

Аккумулятор UNICORN RED 60L

Аккумулятор INCI AKU Formul A 62L

Аккумулятор MUTLU Mega Calcium 63L

Аккумулятор BATREX 60L

Аккумулятор UNICORN RED 62L

Аккумулятор VARTA Blue D43 (60L)

Аккумулятор АКОМ EFB 62L

Аккумулятор BOSCH S4 006 (60L)

Аккумулятор АКОМ EFB 65L

Аккумулятор TAB POLAR 60L

Аккумулятор Topla Energy 60L

Аккумулятор DELKOR 60L (56031)

Аккумулятор MOLL MG 62L

Аккумулятор FB Gold 65L

Аккумулятор INCI AKU Maxim A 65L

Аккумулятор TAB POLAR 66L

Аккумулятор EXIDE Premium EA601 (60L)

Аккумулятор DELKOR 65L (56514)

Аккумулятор VARTA Silver D39 (63L)

Цена с учетом скидки при сдаче старого АКБ аналогичной емкости

Напишите номер телефона:

Оператор позвонит вам для согласования деталей доставки или самовывоза.

Какой аккумулятор идет на ВАЗ (Lada) 2101 21013 1.2 (64 л.с.) ?

Параметры АКБ: полярность прямая, ёмкость 55-66Ач, пусковой ток 430-650А, тип европейский (клеммы стандартные, утоплены), длина 241-246мм, ширина 174-175мм, высота 188-190мм.

Заявка на подбор аккумулятора для ВАЗ (Lada) 2101 21013 1.2 (64 л.с.)

У нас в наличии есть 742 различные модели АКБ!

Наш консультант перезвонит в течение 23 секунд и лично подберёт аккумулятор на ваш ВАЗ (Lada) 2101 21013 1.2 (64 л.с.).

Для этого, оставьте свой номер телефона

Перезвоним в будни с 8:00 до 23:00, в выходные с 10:00 до 19:00

Источник

Читайте также:  Аккумулятор 12v 60ah 500a