Меню

Dead space 2 солнечные батареи для

Dead space 2 солнечные батареи для

Добираюсь до лифта к солнечному кластеру. Здесь, в магазине нахожу новинку, схему для которой находить не нужно — костюм охранника. Это костюм второго уровня с пятнадцатью ячейками в рюкзаке, улучшенной бронёй и 10% бонусом урона из импульсной винтовки.

Подхожу к лифту, получаю предупреждение о том, что стыковочная капсула снята с рельсы. Необходимо выйти к ней и вернуть её на место. В шахте лифт нахожу несколько боеприпасов, а в самом низу нахожу силовой узел. Выстреливаю в силовые установки и капсула лифта поднимается, её захватывают магнитные держатели и стыкуют с дверью лифта. Возвращаюсь к двери лифта и встречаю монстра — с двумя руками и хвостом. Обычно убить его не сложно, но тут в узком коридоре отступать некуда и я получаю пару раз хвостом.

Сажусь в лифт и отправляюсь в Солнечный кластер, где находятся солнечные батареи и запасная питающая система. Пока лифт поднимается, на меня нападают крупные мутанты — такие же какой был недавно уничтожен взрывом челнока. Они разбили все окна в капсуле и пытаются ударить своим длинным языком. Чтобы сбросить их с лифта, необходимо отстреливать конечности, стреляя по желтым наростам. Если мутант отпрыгнул от окна, но держится за него лапой, подхожу к окну и стреляю во вторую конечность.

Разобравшись с мутантами, добираюсь до солнечного кластера, захожу. Меня встречает голограмма, со словами: Добро пожаловать в солнечный коллектор сигма-ноль-пять! Доступ в главный коллектор закрыт. Я не обратил внимания на надпись — Необходима проверка ДНК. Поэтому пришлось ходить по отсеку, пока Элли не подсказала использовать тело смотрителя для открывания замка.

В следующем помещении я тоже не сразу понял, как избежать гибели. Там включается сигнализация и возле окна появляются мины. Они перегораживают проход, а если их пересечь — взорвут и разнесут стекло. Во время декомпрессии меня постоянно вытягивает к окну и разрезает пополам аварийной заслонкой. Здесь необходимо сразу, при входе в помещение выстрелить в стекло и разбить его. Стоять при этом надо ближе к двери и подальше от окна. Когда аварийный шлюз закроется, можно идти на середину комнаты и сражаться с мутантами.

Источник

Dead Space 2 #18 — 1/2 — (Солнечные батареи)

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Dead Space 2 #18 — 2/2 — (Солнечные батареи) Подробнее

Dead Space 2 — Солнечные панели! Подробнее

18+ Прохождение Dead Space 2 Серия 7 «Солнечные батареи» Подробнее

УСТАНАВЛИВАЕМ СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ. Dead Space 2 #7 Подробнее

Dead space 2 настройка солнечных кластеров Подробнее

#8 [Dead Space 2] — Настройка Солнечных Панелей Подробнее

Dead Space 2 прохождение #10, Отключаем сервер, Перенаправляем солнечные батареи Подробнее

Dead Space 2 (прохождение) — Глава 7 Солнечный Кластер (Русская Озвучка) #7 Подробнее

Dead Space 2 ● Центрифуга ● ПРОХОЖДЕНИЕ ИГРЫ ● #10 Подробнее

Dead Space Прохождение (18) — [Рубка связи. Починить кластер. Створы шлюза. Грузовая палуба] Подробнее

Dead Space 2 ● Космос ● ПРОХОЖДЕНИЕ ИГРЫ ● #7 Подробнее

Читайте также:  Установка солнечных батарей вакансии

ОБЗОР DEAD SPACE 2 В 2021(ПО ФАКТАМ) Подробнее

Dead Space 2 — Chapter 7: Solar Array Sigma 05 / Солнечная батарея [Only Plasma Cutter Hard] Подробнее

DEAD SPACE 2 Часть 1 Русская озвучка 1080HD 60FPS +18 мат Подробнее

ДЕТСКИЙ САД «РОМАШКА» ► Dead Space 2 #6 Прохождение Подробнее

Метровый космос (Dead Space 2) 04.04.2019 Подробнее

ТРУБОРЕЗ ТОП ОРУЖИЕ! ПАПИЧ ПРОХОДИТ DEAD SPACE 2. часть 7 Подробнее

Dead Space 2 — [#1] Понеслась 🙂 Подробнее

Источник

Глава 7: Сила от солнца

Сила от солнца

Предыдущая глава:

Следующая глава:

Сила от Солнца (англ. Power from the Sun) — седьмая глава Dead Space 2, действия которой происходят в Солнечном кластере Станции Титан.

Содержание

Описание

Директор Тейдман обесточил сектор, в котором находился Айзек, Элли и Стросс. Это привело к остановке системы жизнеобеспечения, а, значит, скоро им будет нечем дышать. Однако Элли нашла выход — на самом верху станции есть старый массив солнечных батарей, который отключили после введения в строй термоядерного реактора. Айзек единственный у кого есть костюм для выхода в открытый космос, только он сможет вручную откалибровать панели наверху, в то время как Элли осуществляет управление внизу.

Прохождение

Проходите по тускло освещенному коридору до заблокированной двери. Лифт к Солнечному кластеру находится в самом основании шахты в невесомости. Проходите в большую шахту лифта, где установилась невесомость. Путь будет преграждать большой обломок корпуса, который не получиться сдвинуть Кинезисом. К счастью, кто-то успел прикрепить к нему специальную ракету. Выстрелив по ней, Айзек запустит реактивный двигатель, мощности которого хватит, чтобы оттолкнуть обломок и дать возможность выйти в шахту.

Кабина лифта находится на самом дне шахты. Подсоедините с помощью Кинезиса несколько ракет и выстрелами запустите их двигатели. После использования двух ракет, лифт встанет в нужно положение, и Айзек сможет вернуться обратно.

Как только Айзек выйдет в коридор к лифту, из противоположного выхода на него ринется Прыгун. Входите в лифт и запускайте подъемник. Подъем займет несколько минут. Вскоре после начала восхождения, в лифт попытаются ворваться несколько Треножников — из-за разбитых стекол из лифта также выйдет воздух. Айзек может убить их всех или просто избегать их, если боеприпасов не хватает на сопротивление. В оставшееся время можно увидеть панораму Мегалополиса и Сатурн.

Оказавшись на вершине Кластера, аккуратно проходите по округлому холлу — на полу и стенах расположилось несколько Пузырей. В комнатах смотрителя Айзека встретит его искусственный ассистент АНТИ. При попытке пройти дальше в комплекс, АНТИ потребует представить ИКС смотрителя кластера. Проходим в спальную комнату справа от входа — там будут останки смотрителя. С помощью Кинезиса поднесите труп к сканеру, и система вас пропустит.

Стоит Айзеку пройти полкоридора, как система обнаружит обман и активирует систему защиты в виде лазерных мин. Как и ранее их можно деактивировать выстрелом в мину или броском предмета в лучи.

В следующем зале из-за мусора на Айзека поползет безногий Расчленитель. Как только Айзек дойдет до середины зала, перед и за ним запустятся лазерные мины. В этот раз проблем их деактивации осложняется тем, что рядом с минами расположены взрывоопасные бочки, причем расположенные рядом с хрупким стеклом. Как только Айзек попытается отключить ту или другую мину, одна из бочек взорвется и разобьет стекло в открытый космос. Когда Айзек разберется с минами, на него нападет Прыгун и несколько Ползунов.

Читайте также:  Монтажник солнечных батарей обучение

В комнате по другую сторону зала Айзеку нужно взломать панель, запускающую служебный лифт, расположенный неподалеку от входа в этот зал. После взлома на Айзека нападет пара Расчленителей. Пройдя по верху зала Айзек войдет в новый коридор. Как только дверь за ним закроется ИИ комплекса отключит систему жизнеобеспечения, из-за чего весь воздух из коридора уйдет. Будьте осторожны, так как в вакууме не будет слышно затаившихся Сталкеров. Взломайте панель в конце зала и восстановите подачу воздуха в коридоре.

Следующая комната представляет собой мейнфрейм комплекса. В этот момент Тайдманн, используя свои полномочия, санкционирует активацию защиты мейнфрейма, и Айзеку придется снять её вручную. Для этого ему нужно в каждой из застекленных комнат, к которым ведет инженерный лаз, установить штекеры в правильном порядке. Расположение штекеров дается на полу около стеклянных стен. При правильном расположении лампочки на штекере загорятся зеленым цветом, при неправильном — красным. Установив все штекеры в зеленое положение, активируйте панель в каждой комнате

В левой комнате штекеры спрятаны за панелями, которые нужно снять сначала Кинезисом. При этом, в определенной последовательности, штекеры загорятся синим цветом. Если подобрать все штекеры правильно, то откроется новый лаз в секретную комнату.

Когда в обеих комнатах будут правильно вставлены штекеры и активированы консоли ИИ объявит о нарушении безопасности, а в главном зале Айзека будут поджидать несколько Расчленителей. Разбейте появившиеся электрощитки — но осторожнее, после каждого второго разбитого щитка в зал будут заходить некроморфы.

После разрушения всех пяти щитков, откроется путь дальше по коридору, в начале которого на Айзека неожиданно свалится труп одного из охранников. Пересеките очередной коридор — там будут несколько Пузырей и сегментов Разделителя, и выходите в зал — на второй этаж над входом в Солнечный кластер. Взломайте панель управления дверью и проходите через длинный коридор к лифту, который приведет Айзека в открытый космос.

В открытом космосе открывается замечательный вид на Мегалополис, осколок Титана и Сатурн. Впрочем, любоваться красотами нет времени, необходимо настроить кластер. В верхней части области будут две некалиброванные отражатели. Необходимо захватить каждую из них Кинезисом, а затем навести на большие солнечные батареи. Если при наведении луч попал на батарею, но калибровка не засчиталась, попробуйте сместить луч ближе к центру батареи.

После настройки первой солнечной батареи Айзек свяжется с Элли и проверит её готовность перенастроить питание комплекса. Их разговор вскоре прерывают некроморфы, которые пытаются ворваться в комнату управления, где находится Элли и Стросс, и тем приходится бежать и резко прервать связь с Айзеком. После настройки второй панели, Айзек восстанавливает связь с Элли. Та предупреждает, что орды некроморфов на подходе и, пока Айзек будет возвращаться с верхушки кластера, чудовища успеют перекрыть путь к Правительственному сектору. Айзек решает воспользоваться креслом-катапультой, которое направляет в сторону Мегалополиса. Избегая обломков в полете Айзек буквально пробивает внешнюю обшивку Транспортного узла и едва не разбивается, успевая в последний момент задействовать реактивные ботинки экзокостюма.

Читайте также:  Солнечные батареи для дома экономия

В итоге Айзек оказывается в соседней комнате с залом Транспортного узла, откуда ушёл. За стенами отчетливо слышится рёв сотен чудовищ, но в самом зале царит гнетущая тишина. По комплексу проносится серия взрывов, и Айзек решает воспользоваться транспортной линией CEC. Элли поначалу сопротивляется — ведь именно отсюда она сбежала после начала эпидемии — однако окончательно вышедшая из строя система жизнеобеспечения не оставляет ей выбора.

Из зала Транспортного узла выходит воздух, и на Айзека несколькими волнами набрасываются Свора, Расчленители, Блевуны и Прыгуны. В это время Элли пытается обойти систему безопасности и дать Айзеку пройти в комплекс CEC. Как только ей удается это сделать, она предупреждает героя, чтобы тот немедленно зашел в комплекс.

Отдышавшись, Айзек связывается с Элли по видео. Та, находясь в полной фрустрации, лишь устало ругается. Айзек пытается её успокоить, но Элли рассказывает, как этим же днем бежала из CEC от некроморфов вместе с остальными тридцатью членами команды, из которых выжила лишь она одна, а, в итоге, лишь сделала круг. Выговорившись, Элли все же договаривается соединиться с Айзеком на станции транспортной линии и указывает путь к ней.

Враги

  • Расчленители и их улучшения
  • Блевуны
  • Прыгуны
  • Затаившиеся
  • Сталкеры
  • Пузыри
  • Ползуны
  • Свора
  • Фрагменты Разделителя
  • Гнездо
  • Личинки

Схемы

В этой главе Айзек получает схемы следующих видов оружия:

Прочее

Вид сверху на Мегалополис. У правой нижней транспорной линии можно увидеть Ишимуру

  • В этой главе впервые можно увидеть пришвартованную Ишимуру на пути от Мегалополиса к Правительственному сектору.
  • Не совсем ясно для чего в Солнечном кластере установлено то катапультирующееся кресло, которым воспользовался Айзек; неясно его предназначение, кроме как для ситуации, в которой оказался герой. Также для этого устройства не приспособлено никакой посадочной площадки, что делает это кресло ещё менее уместным в данном комплексе.
  • Сзади кресла можно увидеть надпись «MC 90». Число обозначает желанный командой разработчиков рейтинг на MetaCritic.
  • В определенный момент реактивного рывка вся панорама Мегалополиса скрывается за одним из встречных обломков. Это сделано специально, чтобы в этот момент заменить низкополигональную модель Мегалополиса на более детализированную незаметно для игрока.
  • Смотритель Солнечного кластера Говард Филлипс является отсылкой к Говарду Филлипсу Лавкрафту , известному автору книг ужасов, чьи жуткие описания послужили прообразом для многих современных космических ужастиков, в том числе и вселенной Dead Space.
  • Судя по логам, оставленным смотрителем, карантин в Солнечном кластере был введен из-за его питомцев-канареек, и к началу эпидемии некроморфов Филлипс давно уже был мертв.
  • В мейнфрейме находится потайная комната с Пенг.

Источник