Меню

Solar wind солнечные панели

Инвестируйте в солнечную энергетику

Что мы делаем для наших клиентов

Как работают СЭС

Особенности СЭС

Как мы добиваемся
высокой доходности Проектов

Мы не продаём оборудование и не зарабатываем на нём.

Под каждый проект мы получаем 7-8 предложений по каждому типу основного оборудования. Добиваемся снижения цен и лучших условий оплаты. Проверяем сертификаты и условия гарантий. Анализируем риски.

Работаем с крупнейшими площадками (pvXchange, SEIA, RENVU, ENF Solar).

Каждый месяц получаем 5 отчетов с ценами на 48 брендов оборудования. Следим за предложениями от 8 наших партнёров в Европе, Азии и Америке.

Отслеживаем специальные предложения от производителей.

При реализации Проектов мы подбираем местных подрядчиков для выполнения земельных и строительно-монтажных работ.

Контролируем строительство — осуществляем авторский надзор.

Проверяем главные компоненты СЭС и запускаем. Обучаем персонал.

Используем профессинальное ПО (PVSyst, PV*SOL) и климатические базы данных (Meteonorm, SOLARGIS и NASA-SSE) при разработке Проектов. Оцениваем эффективность работы 120 — 140 пар компонентов (солнечные панели и инверторные системы).

Добиваемся максимальной доходности Проекта на этапе планирования.

Основные этапы строительства СЭСИх продолжительность и затраты на них (при строительстве СЭС 10 МВт)

Получите инвестиционное предложение

Как мы это делаемТиповая схема реализации Проекта

Определив точку подключения СЭС к сети, мы разрабатываем требования к земельному участку под строительство и составляем обращение на выделение его в пользование.

Добиваемся ответа и выделения участка там, где стоимость строительства и подключения к сети будут минимальны.

Оформляем документы, включаем планируемую СЭС в перечень квалифицированных генераторов ВИЭ.

Подписываем договор покупки электроэнергии и мощности.

Этот договор — гарантия получения денег инвестором.

Часто задаваемые вопросы

От $680 за кВт установленной мощности для проектов мощностью от 10 МВт.

То есть СЭС 10 МВт будет стоить от $6,8 млн. Но.

Стоимость строительства СЭС зависит от:

  • Установленной мощности
  • Места строительства, точки подключения к сети
  • Особенностей технического решения
  • Особенностей земельного участка
  • Выбранной схемы реализации Проекта
  • Особенностей Законодательства страны и требований локализации основного оборудования

Для уточнения стоимости строительства СЭС, сценариев реализации Проекта, оценки рисков и определения методик управления ими, необходимо разработать технико-экономическое обоснование (ТЭО).

Свяжитесь с нами и мы разработаем для вас инвест-предложение с указанием стоимости строительства СЭС, исходя из пожеланий и других особенностей проекта.

Специальные лицензии не требуются. Необходимо только, чтобы планируемый объект был признан кваллицифированным генерирующим объектом. Для этого в каждой стране есть специальная процедура, которая проходится до начала закупки оборудования и строительства.

Таким образом, производство, эксплуатация электростанций, электросетей и подстанций, а также использование ВИЭ — не являются лицензируемыми видами деятельности.

Специальные лицензии, обычно, требуются только для покупки электроэнергии с целью перепродажи.

Даже крупный град не повредит солнечной электростанции.

Воздействию града подвергаются только солнечные панели. В конструкции солнечных панелей используется закаленное стекло, которое выдерживает удар ледяного шарика диаметром 38 мм на скорости 25 м/с (90 км/ч).

Наземные панели создаются с 1973 года и изначально разрабатывались и производятся с учетом 25-летнего ресурса работы под открытым небом и с учетом возможности падения града.

Крайне маловероятно, что все оборудование на станции разом сломается.

Читайте также:  Дома оборудованный солнечными батареями

На основное оборудование (солнечные панели, инверторная система, опорные конструкции) действует гарантия производителя — 10 лет. За дополнительную плату срок гарантии можно увеличить до 25 лет.

Опорные конструкции — это набор алюминиевых профилей и крепежных элементов из нержавеющей стали. Обычно используются фиксированные конструкции, которые не двигаются, не ржавеют и не ломаются. Однако, на них также действует гарантия 10 лет.

Солнечные панели имеют герметичную конструкцию, а диодный блок имеет степень защиты IP68. Как показал опыт эксплуатации в наземных сетевых СЭС, активная фаза которого началась в 2000-ых годах, если в первые 3 года с солнечным модулем под нагрузкой ничего не случилось, то маловероятно, что уже что-то случится.

Инверторная система — мозг всей солнечной электростанции. Инверторы легко поддаются ремонту и при выполнении регламентного обслуживания выходят из строя не чаще одного раза за 2-3 года. Цепочечные инверторы (или стринг-инверторы) заменяются на новые, что занимает 5-6 минут, а неисправное устройство возвращается по гарантии производителю.

Существуют процедуры выделения земельных участков под реализацию проектов ВИЭ.

Обычно мы оформляем в долгосрочную аренду (до 49 лет) земельные участки, находящиеся в собственности муниципалитетов в том районе, который выбирается под строительство СЭС.

Так как в большинстве случаев СЭС строятся в отдалении от крупных городов, то стоимость аренды земли составляет не более $2000 за 1 Га ($4 за кВт установленной мощности).

Административный ресурс НЕ НУЖЕН.

В странах, которые занимаются развитием возобновляемых источников энергии (ВИЭ) есть Законы, которые регламентирует политику государства по поддержке и развитию ВИЭ. Законы дополняются нормативными актами местного Правительства, которые и устанавливают порядок выплат за электроэнергию и мощность, а также определяют порядок реализации Проектов ВИЭ.

Есть нормы и правила подключения ВИЭ-генераторов к сети, а также правила и регламенты выделения земельных участков для их строительства.

В странах, где мы работаем, существует понятная и прозрачная процедура получения тарифа.

А ответственные Министерства заинтересованы в развитии возобновляемой энергетики.

Кроме того, исходя их практики, руководители Регионов с пониманием относятся к проектами строительства солнечных электростанций. Подобные проекты создают новые рабочие места, дают приток налоговых платежей и поднимают рейтинг региона. Способствуют привлечению новых инвестиций в Регион.

Основные затраты на реализацию Проекта делаются после получения всех необходимых разрешений на строительство.

О компании

UNISOLEX — инжиниринговая компания, ваш независимый консультант.

Работаем в солнечной энергетике с 1991 года. С 1992 по 2013 производили двухсторонние солнечные элементы и модули и экспортировали в 14 стран мира (Европа, Австралия, Африка, Америка).

Создали 3 производства солнечных модулей: в Германии, Испании и ЮАР.

Разрабатываем инвестиционные проекты, проектируем и строим СЭС в Европе, странах СНГ и на Ближнем Востоке.

Берем деньги только за интеллектуальный труд и не «навариваемся» на оборудовании. Консультируем бесплатно.

Источник

Солнечные батареи от «Солнечного ветра»

В 1992 году группа российских специалистов, работающих в области солнечной вольтаики, основала фирму, которая получила несколько романтическое, но символичное название – «Солнечный ветер». Так как работа этих специалистов в свое время была напрямую связана с разработкой системы электропитания для космических аппаратов, свои знания и опыт они перенесли на создание наземных фотоэлектрических установок.

Читайте также:  Мини солнечные батареи для дома

Технологии получения электрической энергии в условиях космического пространства с успехом были применены на земле в установках, напрямую преобразующих солнечную энергию в энергию электрическую.

Понимая, что без новаций невозможно будет завоевать сколь-нибудь значимые позиции среди крупных производителей подобной продукции, специалисты «Солнечного ветра» постоянно разрабатывают и внедряют новые технологии, которые позволили компании занять одно из лидирующих мест среди российских производителей элементов солнечной вольтаики. Поднявшись однажды на вершину рейтинга среди отечественных производителей, компания начала выходить со своей продукцией на мировые рынки. Изделия компании «Солнечный ветер» — солнечные батареи, которые ничем не уступают лучшим зарубежным образцам, сейчас можно увидеть во многих странах мира.

Эти гелиевые батареи, которые имеют очень высокие технические характеристики, но дешевле своих зарубежных аналогов, пользуются повышенным спросом как у жителей европейских государств, так и за океаном – в Австралии, Канаде, Аргентине, ЮАР, США и др. Достаточно сказать, что продажа изделий компании во всем мире за последние несколько лет выросла почти на порядок. В компании работают высококвалифицированные профессионалы, благодаря которым была создана полная инфраструктура производства – от разработки до внедрения и контроля.


Двухсторонние панели компании «Солнечный ветер»

Обладая большим научно-техническим потенциалом и прекрасно оборудованной исследовательской базой, специалисты компании разрабатывают и внедряют технологии, которые вывели их гелиевые модули на уровень, соответствующий всем мировым стандартам.

Так, текстурирование поверхности солнечных элементов, минимизация толщины токоведущих каналов позволило увеличить мощность электроэнергии, вырабатываемой каждым отдельно взятым модулем, поскольку было увеличено количество принимаемого солнечного излучения.

Такие модули прошли целый комплекс испытаний в экстремальных условиях и показали высокие результаты даже в условиях низкой освещенности. Это немаловажное обстоятельство открывает широкие перспективы для применения этих модулей в любых погодных условиях и в любой точке земли. Солнечные панели, изготовленные по такой технологии, могут использоваться везде – от индивидуальных электростанций до космических аппаратов.

В настоящее время компания «Солнечный ветер» представлена на рынке солнечными батареями трех типов. Во-первых, это классические односторонние солнечные панели, выполненные на базе монокристаллического кремния, изготавливаемые по собственной технологии, имеющие большую линейку моделей. Во-вторых, это двусторонние солнечные панели, технология изготовления которых разработана в лабораториях компании.

Отличительная черта этих панелей — прозрачность элементов, чувствительность тыльной стороны, наличие специального блока диодов. В-третьих, это специальные солнечные панели, которые изготавливаются чаще всего «под заказ», могут быть интегрированными под фасад, могут быть рассчитаны на разные номиналы напряжения, могут быть гибкими, вогнутыми, с конструкцией типа «стекло-стекло».


Фасадно-ориентированные солнечные панели

Одно из приоритетных направлений развития производства компании «Солнечный ветер» — это вторичное использование кремниевых монокристаллических пластин, которые по каким-то причинам остались невостребованными в производстве микроэлектроники. Особенно это касается кремниевых монокристаллических пластин n-типа.

Двусторонние солнечные панели серии MSW

Не так уж много в мире производителей солнечных батарей, которые взялись за выпуск двусторонних гелиевых панелей. Не говоря уже о том, что производство такой продукции требует совершенно новых технологических процессов, нужно еще обладать совершенной контрольно измерительной техникой для контроля и отбора элементов, близких по своим свойствам – как физическим параметрам, так и электрическим. Такой отбор необходим для того, чтобы минимизировать потери мощности из-за рассогласования аналогичных показателей в элементах, из которых набирается солнечная панель.

Читайте также:  Можно ли сделать своими руками солнечные батареи для

Компания «Солнечный ветер» обладает мощной научной и технологической базой, и поэтому двусторонние гелиевые панели по своим характеристикам не уступают, а кое в чем и превосходят лучшие зарубежные образцы. В России эти панели являются одними из самых лучших монокристаллических гелиевых панелей. Компания – единственное в России предприятие, которое разработало и успешно применяет собственную технологию изготовления солнечных ячеек из слитков кремния. По этой технологии производится нарезка кремниевых пластин, из которых затем изготавливаются высокоэффективные солнечные элементы n-типа. Такая технология обеспечивает получение высокой мощности даже при низком уровне освещенности.


Двухсторонняя солнечная панель

Двусторонние панели для выработки электричества используют энергию света, воспринимаемого не только фронтальной поверхностью элементов, но и тыльной, которая получает свою долю энергии от отражающей поверхности. Фронтальная поверхность солнечных элементов ламинируется этиленвинилацетатной (EVA) пленкой, тыльная сторона — полиэтилентерефталатной пленкой (PET). Каркас модуля изготавливается из профилированного анодированного алюминия.

Сверху модуль покрывается закаленным ударопрочным стеклом с антибликовым покрытием и низким содержанием железа. Такие солнечные панели были использованы для солнечной электростанции мощностью десять киловатт в Афинах. Применяются они и в других странах, таких как Германия, Аргентина, Испания, Израиль и др. В России такие модули производства компании «Солнечный ветер» работают на удаленных ретрансляторах некоторых операторов мобильной связи, например, Билайн, МТС.

Если сравнивать электрические показатели односторонних и двухсторонних панелей, то можно увидеть, что при равных размерах мощность, снимаемая с двухстороннего модуля, на 15% — 20% выше мощности, снимаемой с одностороннего модуля. А это означает экономию материалов и, как следствие, снижение стоимости установки в целом. Другое важное преимущество двустороннего модуля над односторонним: он практически полностью пропускает излучение в инфракрасной области спектра.


Двухсторонний элемент прозрачен для инфракрасного излучения.

Благодаря этому свойству двусторонние элементы нагреваются меньше, чем односторонние и при прочих равных условиях выдают мощность на 20% — 30% больше, чем вырабатывают обычные. Измерения, проведенные в экстремальных условиях, показали, что двусторонние элементы в летнее время при полном солнце нагревались до 40°С – 45°С, в то время, как обычные элементы нагревались до 50°С – 60°С.

Основные технические характеристики некоторых панелей серии MSW

MSW-40/20 (12)
Номинальное напряжение: 12 вольт;
Мощность фронтальной поверхности: 40 ватт;
Мощность тыльной поверхности: 20 ватт;
Количество фотоэлементов: 36 (4х9) штук;
Габаритные размеры: 600х630х38 миллиметров;
Вес: 4.6 килограмма
Стоимость: 6500 рублей.

MSW-100/50 (12)
Номинальное напряжение: 12 вольт;
Мощность фронтальной поверхности: 100 ватт;
Мощность тыльной поверхности: 50 ватт;
Количество фотоэлементов: 72 (6х12) штук;
Габаритные размеры: 676х1326х38 миллиметров;
Вес: 10.6 килограмма
Стоимость: 12000 рублей

MSW-240/120 (12)
Номинальное напряжение: 12 вольт;
Мощность фронтальной поверхности: 240 ватт;
Мощность тыльной поверхности: 120 ватт;
Количество фотоэлементов: 72 (6х12) штук;
Габаритные размеры: 1107х1875х46 миллиметров;
Вес: 27 килограмм
Стоимость: 27800 рублей

Изделия компании «Солнечный ветер» сертифицированы по всем европейским стандартам. Гарантированный срок эксплуатации для всех изделий – не менее десяти лет. Для специальных изделий срок гарантии ‒ не менее пятидесяти лет.

Источник